Китайское ГБО. Можно ли его использовать?

Китайское ГБО. Можно ли его использовать?

11.07.2021

Если для вас тема перевода своего автомобиля на газ вопрос решенный, то остается только выбрать, какой марки комплект ГБО установить. А выбор сегодня действительно богат. И это не только итальянские марки, то страны, которая считается родиной ГБО.

Встретить можно оборудование и китайских производителей. И вот этот факт многих загоняет в тупик. Вроде и цена на газовый комплект приемлемая, но как решиться приобрести. Ведь у всех уже сложился устойчивый стереотип по поводу «всего китайского».

Так можно ли на самом деле устанавливать китайское ГБО, или лучше не связываться с этим? Давайте вместе изучим эту ситуацию.

3 рекомендации при покупке ГБО

Естественно, что для понимания всех тонкостей устройства и принципа работы газового оборудования необходимо этому специально учиться. Однако для правильного выбора достаточно будет знать три правила:

  • Выбирать ГБО необходимо только известного производителя. Если ваш выбор пал, к примеру, на известную итальянскую фирму Ланди Рензо, то здесь и сомнений быть никаких не должно.
  • Проверяйте перед покупкой наличие сертификата на оборудование. При его отсутствии велик риск купить китайскую подделку. Также изучите поставщика оборудования. Малоизвестные фирмы должны вызывать сомнения.
  • Установку ГБО доверяйте только проверенным специалистам. У них должны быть соответствующие разрешения на проведение установки. В недавней статье мы уже рассказывали о том, чем может закончиться самостоятельная установка газобаллонного оборудования.

Помимо китайцев выпуском ГБО занимаются сегодня такие страны как Польша, Россия, Италия и Голландия. Но вопросы о качестве возникают только к китайскому оборудованию.

Так что не так с Китаем?

А с Китаем, ребята, все в порядке. Там выпускают комплекты ГБО достойного качества, а китайские производители вполне могут составить достойную конкуренцию европейским фирмам.

Дело в том, что Китай Китаю рознь. И здесь следует понимать, что существует продукция заводского изготовления, а есть самый настоящий контрафакт, изготовленный в «провинции ЧиньЖу, подвал №9».

Если вы имеете дело с ГБО, изготовленном на заводе, и марка газового оборудования принадлежит именно этому заводу – комплект можно смело устанавливать. Сегодня каждая модель газобаллонного оборудования подвергается строгой проверке по международным стандартам.

Также любая марка ГБО, где бы она ни была произведена, проходит предпродажную проверку на территории России. По результатам проверки на оборудование выдается сертификат.

При покупке ГБО китайского производства следует обратить внимание на еще один момент. Среди всего разнообразия поколений газобаллонного оборудования предпочтение отдается четвертому или пятому поколению. Предыдущие версии ГБО, особенно 1 и 2 поколения, уважающие себя сервисные центры ставить не рекомендуют. Это оборудование признано устаревшим. На таком ГБО как минимум не пустят в страны ЕС с их жесткими экологическими нормами. А как максимум.… Но об этом лучше не думать.

Так вот, если вам в руки попадется комплект газового оборудование китайского производства, и это оборудование внешне «смахивает» на ГБО 1 или 2 поколения, то от его использования следует категорически отказаться.

Выявить китайскую подделку можно еще по следующим признакам:

  • отсутствие в конструкции функции дополнительного впрыска бензина;
  • отсутствие встроенного эмулятора;
  • отсутствие в электронном блоке функции расширенной самодиагностики.

Но об этом лучше спросить у специалистов.

И вообще, чтобы сделать правильный выбор ГБО в самом начале следует обращаться к спецам. Приезжайте к нам. У нас вы получите самую квалифицированную консультацию. Мы поможем подобрать комплект ГБО, которое будет соответствовать техническим характеристикам вашего автомобиля.

А теперь вернемся к нашим китайцам. Так можно ли использовать для установки ГБО китайского производства? Ответ однозначный: МОЖНО. Только оно должно быть заводского качества.

Если же есть желание сэкономить и установить более дешевый китайский комплект, да еще сомнительного происхождения, то это не к нам. Да и сами подумайте. Какого результата можно ждать от подделки, тем более, если на машине вы собираетесь возить своих близких.

Приезжайте к нам. Мы поможем и с выбором ГБО и с установкой.